Полиция подтвердила задержание подозреваемого в убийстве Ноздровской

Полиция подтвердила задержание подозреваемого в убийстве Ноздровской
19:00 Пн, 8 Январь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:Полиция с момента обнаружения убитой Ноздровской напряженно работала над раскрытием этого преступления.

Полиция задержала жителя Киевской области по подозрению в убийстве адвоката Ирины Ноздровской.

Об этом в понедельник на оперативном совещании под председательством первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового сообщил первый заместитель главы Нацполиции – начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

"Мужчину обоснованно подозревают в причастности к этому преступлению. Он задержан в порядке, предусмотренном статьей 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Жукович заявил, что дело Ноздровской могут переквалифицировать
Жукович заявил, что дело Ноздровской могут переквалифицировать Читать полностью

Во время совещания первый заместитель главы МВД Украины Яровой отметил, что по итогам работы координационного штаба и следственно-оперативной группы, созданных для расследования резонансного преступления, есть серьезные показатели.

Первый замглавы Нацполиции Аброськин отметил, что полиция с момента обнаружения убитой Ноздровской напряженно работала над раскрытием этого преступления.

Правоохранители восстановили весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения – от станции метро "Героев Днепра" до поселка Демидов на Киевщине. Кроме того, правоохранители установили и опросили всех шестерых водителей маршрутных автобусов, которые в промежутке с 17 до 18 часов двигались по указанному маршруту. Также полицейские провели поквартирные и подомовые обходы, опросив более тысячи жителей с. Демидов. Следовательно, правоохранители используют все инструменты, которые есть на вооружении Национальной полиции Украины.

"Используя весь массив этих данных, которые мы получили – технические возможности, допросы водителей и установленных людей, которые двигались от метро "Героев Днепра" до Демидова, нами была полностью воссоздана картина с 17 до 18 часов. Поэтому сегодня следователями было принято решение – в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса был задержан подозреваемый", – сообщил Аброськин.

Он добавил, что сейчас продолжаются активные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления возможных свидетелей и очевидцев, которые могли передвигаться вместе с Ноздровской. Таким образом, правоохранители смогут получить дополнительную доказательную базу в этом деле. Кроме того, в уголовном производстве по факту убийства Ноздровской назначено значительное количество криминалистических экспертиз. Результаты наиболее необходимых из них планируют получить уже в ближайшее время.

"Работа продолжается, сейчас проводятся первые следственные действия с подозреваемым", – отметил первый замглавы Нацполиции.

Заместитель председателя Нацполиции – начальник Главного следственного управления Виталий Невгад отметил, что сейчас проводится проверка показаний задержанного подозреваемого в части его причастности к указанному преступлению. "Анализируются следственные действия, результаты допросов, подворных обходов – для того, чтобы подтвердить хронологию событий, отследить ее (Ноздровской) движение, пребывание в определенном месте, мотивы и механизмы совершения данного преступления", – отметил Невгад.

Он также добавил, что проверка полученной информации в ходе следственных действий позволит быть уверенным в том, что задержан именно человек, виновный в совершении убийства, а также доказать его вину в этом.

Аброськин отметил, что в течение последних восьми дней правоохранители собирали и анализировали все материалы, что и позволило задержать указанного гражданина Украины по обоснованному подозрению в совершении убийства Ноздровской.

Ранее в понедельник журналист Айдер Муждабаев сообщил на своей странице в Facebook неофициальную информацию о том, что следствие уже установило убийцу Ирины Ноздровской, которым оказался близкий родственник преступника, ранее на автомобиле насмерть сбившего ее сестру.

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской с колото-резаными ранами на шее.

Следствие рассматривало как основные версии преступления убийство в связи с делом Дмитрия Россошанского, убийство за профессиональную деятельность и бытовой конфликт.

Известно, что ранее Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года сбил насмерть племянник в то время председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь