Штаб: на Донбассе погиб 1 военнослужащий ВСУ, еще 4 ранены

Штаб: на Донбассе погиб 1 военнослужащий ВСУ, еще 4 ранены
08:20 Пт, 12 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: В штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, двое получили ранения и столько же боевые травмы.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб 1 военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще двое получили ранения, и двое – боевые травмы, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"В целом, за прошедшие сутки зафиксировано 9 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. Российско-оккупационные группировки продолжают пренебрегать договоренностями о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливают из запрещенных минскими соглашениями минометов оборонительные укрепления Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении на странице штаба в фейсбуке в пятницу утром.

На Луганском направлении основная огневая активность противника наблюдалась в районе Светлодарской дуги. Враг из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь вокруг Луганского, а из гранатометов различных видов и стрелкового оружия прицельно стрелял по защитникам Новолуганского. В последнем случае украинские воины были вынуждены подавлять огневую активность боевиков. Также из крупнокалиберных пулеметов незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие у Новозвановки.

Путин предложил украинским военным забрать свою технику из Крыма

На Донецком направлении эпицентром нестабильности стало Приазовье. Здесь боевики активно применяли 120-ти и 82-мм минометы в окрестностях Широкиного, Гнутового и Лебединского. Кроме того, из гранатометов различных видов были обстреляны защитники Песков.

Отмечается, что за прошедшие сутки агрессор продолжал осуществлять воздушную разведку. Беспилотники противника, которые запрещены к применению минскими договоренностями, были зафиксированы на разных участках линии соприкосновения в семи случаях.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь