Безопасность во время крещения в Донецкой области обеспечат 400 полицейских

Безопасность во время крещения в Донецкой области обеспечат 400 полицейских
05:39 Пт, 19 Январь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: На Донетчине безопасность жителей на Крещение будут обеспечивать 400 полицейских.

В Донецкой области безопасность жителей на Крещение в местах богослужений будут обеспечивать 400 полицейских, а в целом публичную безопасность в регионе в праздничный день - до 1500 сотрудников полиции и Нацгвардии.

Об этом в четверг сообщили в полиции Донецкой области.

«Сотрудники полиции Донетчины принимают усиленные меры для безопасного празднования Крещения. На охрану общественного порядка непосредственно в местах проведения богослужений заступили 400 сотрудников полиции в составе пеших и автомобильных нарядов, они будут нести службу на протяжении ночи и на следующий день... В целом публичную безопасность на Донетчине в праздничный день будут обеспечивать до 1500 сотрудников полиции и Нацгвардии», - говорится в сообщении.

Отмечено, что 18-19 января религиозные мероприятия состоятся в 104 населенных пунктах области, ориентировочное количество посетителей - 38 тысяч. Возле культовых сооружений и мест, оборудованных для купания, круглосуточно будут дежурить наряды полиции.

Масштабное ДТП в Харьковской области: один человек погиб

Праздничные службы пройдут в 120 культовых сооружениях, для верующих откроются 29 купелей во всех районах, в том числе вблизи линии разграничения. Задача полицейских - не допустить дестабилизации ситуации, совершения преступлений и других угроз для жизни и здоровья людей.

Накануне церкви и освященные места для купания были обследованы полицейскими и взрывотехниками на отсутствие опасных предметов.

Безопасное движение транспорта возле мест, где пройдут массовые мероприятия, будут обеспечивать патрульные полицейские Мариуполя, Краматорска и Славянска, а также группы реагирования патрульной полиции Донетчины.

Все по теме:

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь