Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

Россия продолжает не пускать грузовики из Украины

Смотрите фото (4)
Фуры не могут пересечь границу
14:25 Пн, 19 Февраль 2018 Телеграф
Фото: dpsu.gov.ua

Новости Украины: В Гоптовке и Бачевске растут очереди грузовиков в сторону выезда в РФ.

Контрольные службы РФ продолжают не пропускать грузовые автомобили через украинско-российскую границу в автомобильном пункте пропуска "Нехотеевка", расположенном напротив украинского пункта пропуска "Гоптовка" в Харьковской области, сообщает Государственная пограничная служба Украины в понедельник.

"По предварительной информации, у российской стороны вышло из строя оборудования для осмотра грузов. Поэтому большинство транспортных средств возвращаются и направляются в другие пункты пропуска", - говорится в сообщении ГПСУ.

В Госпогранслужбе также отмечают, что с воскресенья задержания пропуска грузовиков в РФ наблюдаются в пункте пропуска "Катериновка" в Сумской области, а с понедельника - и в пункте пропуска "Бачевск", поскольку контрольные службы РФ не осуществляют пропуск грузовых автомобилей через границу в своих пунктах пропуска "Городище" и "Троебортное".

"Сегодня утром очередь грузовиков возле и на территории пункта пропуска Гоптовка составляла более 100 автомобилей. Большинство транспортных средств возвращаются в Украину, чтобы следовать по другим маршрутам. Аналогичная ситуация наблюдается вблизи пункта пропуска Бачевск, там в очереди находится более 60 грузовых транспортных средств",- сообщает пресс-служба Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

В связи с этим Госпогранслужба обращается к водителям, которые намереваются в ближайшее время пересечь украинско-русскую границу на этих направлениях, учесть эту информацию и по возможности выбирать другой маршрут.

Отказ России пропускать грузовики образовал большую очередь на границе

Как сообщалось, в понедельник утром на пункте пропуска "Гоптовка" собралась очередь из около 150 грузовиков из-за того, что российский пункт пропуска "Нехотеевка" с 17 февраля не осуществлял пропуск грузовых автомобилей через украинско-российскую границу.

"На неоднократные официальные запросы Госпогранслужбы относительно ситуации, которая сложилась на границе, ответ от российской стороны не получен. Как стало известно от лиц, следующих из России, пропуск грузовых транспортных средств якобы не осуществляется из-за неисправности оборудования для досмотра грузов", - пояснило украинское погранведомство.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Помпео: Смена режима в Иране - это не политика Трампа
Помпео: Смена режима в Иране - это не политика Трампа
Новости: Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Новости: В Евпатории развернули третий дивизион С-400
В Евпатории развернули третий дивизион С-400
Новости: Сериал "Киев днем и ночью" 5 сезон: смотреть 14-15 серии онлайн (Видео)
Сериал "Киев днем и ночью" 5 сезон: смотреть 14-15 серии онлайн (Видео)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь