Ситуация на границе с РФ: пропуск грузовиков возобновили

Ситуация на границе с РФ: пропуск грузовиков возобновили
17:15 Пн, 19 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ГПСУ

Новости Украины: На украино-российском участке границы возобновился пропуск грузовых автомобилей.

В Государственной пограничной службе Украины заявляют о возобновлении оформления грузовых автомобилей в российском автомобильном пункте пропуска "Нехотеевка" напротив украинского пункта пропуска "Гоптовка" в Харьковской области, не осуществлявшемся с 17 февраля.

"В настоящее время по информации, которая поступила от российской стороны, постепенно возобновляется оформление грузовых автомобилей в пункте пропуска "Нехотеевка"… Смежная сторона сообщила о восстановлении оборудования для обзора грузов, вышедшего из строя накануне", - сообщили в ГПСУ.

В то же время, определенное скопление транспортных средств в направлении РФ наблюдается в пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области. Ранее задержка с пропуском грузовиков также имела место в пункте пропуска "Катериновка", также расположенном в Сумской области.

Россия продолжает не пускать грузовики из Украины

Как сообщалось, в понедельник утром на пункте пропуска "Гоптовка" собралась очередь из около 150 грузовиков из-за того, что российский пункт пропуска "Нехотеевка" с 17 февраля не осуществлял пропуск грузовых автомобилей через украинско-российскую границу. Позже появилась информация, что у российской стороны вышло из строя оборудование для осмотра грузов, поэтому большинство транспортных средств возвращалось и направлялось в другие пункты пропуска.

С 18 февраля задержания пропуска грузовиков в РФ наблюдалось в пункте пропуска "Катериновка" в Сумской области, а с 19 февраля - и в пункте пропуска "Бачевск", где в очереди собралось более 60 грузовых транспортных средств. Контрольные службы РФ не осуществляли пропуск грузовых автомобилей через границу в своих соответствующих пунктах пропуска "Городище" и "Троебортное".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь