Путин подписал указ о единовременной помощи военным-перебежчикам в Крыму

Путин подписал указ о единовременной помощи военным-перебежчикам в Крыму
00:11 Вт, 10 Апрель 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Среди условий для выплат - получение инвалидности в результате военной травмы или заболевания, приобретенного на службе.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о выплате единовременной материальной помощи бывшим военным и сотрудникам внутренних дел Украины, которые остались в Крыму после российской аннексии.

Соответствующий документ опубликован на российском интернет-портале правовой информации, передает Крым.Реалии.

Согласно распоряжению, выплаты произведут в 2018 году постоянно проживающим на территории Крыма и Севастополя с 18 марта 2014 года военнослужащим и сотрудникам, уволенных из вооруженных сил Украины, органов безопасности внутренних дел Украины.

Минобразования напоминает о недействительности дипломов из ОРДЛО и Крыма

Среди условий для выплат – получение инвалидности в результате военной травмы или заболевания, приобретенного на службе.

«Размер материальной помощи определяется в соответствии с законодательством, действующем в Крыму и Севастополе до 21 февраля 2014 года, уменьшается на сумму ранее осуществленных выплат и пересчитывается в рублях по курсу Центрального банка России, установленному на 18 марта 2014 года», – сказано в документе.

Такие же выплаты полагаются членам семей этих граждан, если указанные лица погибли при исполнении обязанностей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь