На шахте "Золотое" произошел прорыв воды, существует риск затопления

На шахте "Золотое" произошел прорыв воды, существует риск затопления
09:04 Сб, 5 Май 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости Украины: В Луганской области на шахте "Золотое" прорвало шахтные воды, прекращена работа по добыче угля и прохождения горных выработок.

На шахте "Золотое" в Луганской области произошел прорыв шахтных вод, вследствие чего приток воды увеличился до 2 тысяч кубометров в час. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

На шахте прекратили работы по добыче угля и остановили прохождения горных выработок.

В сообщении ведомства указано, что: "Имеющихся мощностей шахты „Золотое" не хватает для откачки такого объема воды, из-за чего уровень затопления продолжает расти. На шахте ввели в действие план ликвидации аварии и установили круглосуточное дежурство старшего руководства шахты. Сотрудники работают над ускорением закупки оборудования для усиления водоотливного комплекса шахты".

Масштабная авария на водоканале: Николаев может остаться без воды

По мнению министерства причиной увеличения объемов воды является прорыв воды из затопленных шахт "Родина" и "Первомайская", расположенных на оккупированной части Луганской области и гидрологически связанные с шахтой "Золотое".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь