Суд вернул в собственность государства земельный участок в Уманском районе

Суд вернул в собственность государства земельный участок в Уманском районе
13:07 Вс, 6 Май 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Украины: Хозяйственный суд Черкасской области вернул в собственность государства земельный участок в Уманском районе на сумму более 9 миллионов гривен.

Хозяйственный суд Черкасской области по иску прокуратуры о расторжении договора аренды вернул в собственность государства земельный участок в Уманском районе стоимостью более 9 млн. грн, сообщила пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Как отмечается, прокуратура выявила факт длительной неуплаты акционерным обществом арендной платы за земельный участок государственной собственности площадью почти 84 га стоимостью более 9 млн.грн. С 2013 года общество платило установленную договором арендную плату в неполном размере, а с 2016 года прекратило указанные платежи вообще, образовав задолженность перед бюджетом более чем 400 тыс.грн.

"Поскольку из-за признания в 2015 году арендатора банкротом, его предпринимательская деятельность завершена, это делает невозможным дальнейшее эффективное использование земельного участка", – говорится в сообщении.

Гройсман считает, что земля должна принадлежать фермерам

Прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском, в результате удовлетворения которого незаконному пользователю предстоит освободить земельный участок и вернуть государству для дальнейшего эффективного распоряжения ею.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь