Метеорологи: Весна в Киеве закончилась

Метеорологи: Весна в Киеве закончилась
15:34 Пн, 7 Май 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Метеорологическая весна, которая началась 24 марта и длилась всего 36 дней, закончилась.

Из-за "града" температурных рекордов в начале мая климатологи Центральной геофизической обсерватории (ЦГО) имени Бориса Срезневского наконец информируют об окончании метеорологической весны в столице.

Об этом сообщается на официальном сайте ЦГО.

"По данным наблюдений метеостанции обсерватории, среднесуточная температура воздуха на проспекте Науки с 29 апреля превышает +15,0 С, что знаменует начало метеорологического лета. Следовательно, метеорологическая весна, которая началась 24 марта и продолжалась только 36 дней, закончилась, но за этот короткий период в столице 7 дней оказались уже летними со среднесуточной температурой выше +15,0 С. Она (метеорологическая весна - ред.) почти на месяц была короче климатической нормы", - говорится в сообщении.

Черкассы засыпало градом

Как отмечают в ЦГО, нынешнее метеорологическое лето пожаловало в Киев на 16 дней ранее среднестатистических показателей. Раньше всего за 137 лет наблюдения оно начиналось в 1996 году - 22 апреля.

"Наступление лета ограждает киевлян от весенних заморозков", - делают вывод в геофизической обсерватории.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь