Во Львове умерла правнучка украинского поэта Ивана Франко

Во Львове умерла правнучка украинского поэта Ивана Франко
10:01 Сб, 12 Май 2018 Телеграф УНИАН Фото: Фейсбук

Новости Украины: Во Львове умерла правнучка известного украинского поэта Ивана Франко Надежда Франко.

Во Львове умерла Надежда Франко - правнучка Ивана Франко. Она была внучкой младшего сына Ивана Франко - Петра.

"Надежда всегда была близким другом Музея Ивана Франко. Выражаем искренние соболезнования семье и близким", - говорится в сообщении сотрудников музея Ивана Франко в Facebook.

Похоронят Надежду Франко 12 мая, в 13:00, на Лычаковском кладбище во Львове, где покоятся многие родственники великого поэта, писателя и ученого – выше могилы прадеда, недалеко от маминой.

Ее сестра Иванна рассказала "КП" в Украине", что Надежда страдала от неизлечимого онкологического заболевания.

"Надежда писала статьи об Иване Франко, ездила на конференции в Канаду. Работала замдиректора исторического архива. Во Львове у нас большая семья, и мы всегда поддерживали и поддерживаем интерес к творчеству и жизни Ивана Франко, помогали молодежи, но старались не хвастаться и не афишировали это. Но поэтом или писателем никто из нас не стал", – рассказала она.

"Книжный Арсенал" объявил свою программу

Иванна также добавила, что дочка среднего сына писателя – Евгения была франковедом и писала о деде, а сама она работала в музее, в котором каждый из семейства так или иначе пытался развивать наследие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь