Пограничники из РФ задержали украинских рыбаков

Пограничники из РФ задержали украинских рыбаков
11:09 Сб, 12 Май 2018 Телеграф УНН

Новости Украины: Сотрудники пограничной службы России задержали двух украинских рыбаков, которые пропали 10 мая в Азовском море.

Двое рыбаков из Бердянска, пропавшие в Азовском море 10 мая, задержаны пограничниками Российской Федерации. Об этом рассказала пресс-секретарь ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.

"Их задержали пограничники РФ в городе Ейск Российской Федерации, Краснодарский край", - рассказала она.

Сегодня спасатели ГСЧС Запорожской области прекратили поисковую операцию, добавила Барышева.

"На данный момент я думаю, что этим занимаются правоохранительные органы, так как поисковая операция прекращена. Люди живы, один из пропавших рыбаков позвонил жене", - сообщила она.

В Азовском море ищут двух рыбаков

Как сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС, сообщение об исчезновении двух рыбаков спасатели получили накануне, 11 мая в 9:50. Об этом им рассказал капитан-координатор морского спасательного координационного подцентра, где об этом узнали в 6:00 от местного населения.

Указано, что 51-летний и 21-летний мужчины, жители Бердянска, 10 мая на лодке "Амур" вышли в море с территории базы отдыха "Искра" Бердянской косы и не вернулись.

Напомним, 25 марта в части украинских вод Азовского моря корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом РФ.

Впоследствии разведка заявила об активизации деятельности кораблей береговой охраны пограничной службы ФСБ и Черноморского флота ВМФ РФ в акватории Азовского моря и предостерегла украинских рыбаков от возможных провокаций со стороны РФ в ответ на задержание рыболовного судна "Норд".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь