Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия

За распространение метамфетамина жителю Харьковщины дали 5 лет

Суд
03:42 Чт, 17 Май 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Красноградский райсуд (Харьковская обл.) признал виновным 18-летнего жителя пгт. Кегичевка, задержанного за продажу каннабиса и метамфетамина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, юноша признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 307 (незаконное приобретение и хранение с целью сбыта, а также сбыт особо опасных наркотических средств, совершенные повторно организованной группой) УК Украины.

"Ему присудили 5 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, группа по продаже наркотиков и психотропов действовала 5 месяцев, начиная с июля 2017 года. Ее организовал и возглавил 31-летний товарищ осужденного. В состав группы вошла также их 33-летняя знакомая. Она подыскивала через интернет людей, через которых можно было купить медпрепараты, необходимые для изготовления психотропных веществ, и покупала их. Самый младший член группы подыскивал потенциальных клиентов из числа наркозависимых, согласовывал с ними условия оплаты, место встречи и непосредственно сбывал товар. Он был задержан, когда продал каннабис и несколько шприцев с метамфетамином. Правоохранители также обнаружили наркотические средства у него дома во время обыска.

Уголовное производство по ч. 3 ст. 307 УК Украины в отношении организатора и участницы группы пока рассматривается по существу в Красноградском райсуде.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В УПЦ КП заявили, что автокефалия ставит крест на проекте Кремля
Автокефалия не даст РФ реализовать проект
Новости: ГСЧС: Взрывы на складах под Ичней прекратились
ГСЧС: Взрывы на складах под Ичней прекратились
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь