Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия

Отравление в Николаеве: Супрун назвала количество школьников в больнице

В Николаеве распылили неизвестное вещество в школе
15:07 Пн, 21 Май 2018 Телеграф
Фото: НПУ

Новости Украины: Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что в больнице сейчас 37 детей с отравлением после распыления неизвестного вещества.

В школе №6 Николаева госпитализированы 37 детей из-за отравления в результате распыленности неизвестного вещества. Об этом сообщила в Тwitter и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"В николаевской школе №6 произошло отравление детей из-за распыленности неизвестного вещества в воздухе. Сейчас 37 детей госпитализированы и их жизни ничего не угрожает", - написала Супрун.

Она заверила, что принимаются все необходимые меры.

 

Раньше сообщалось, 21 мая в здании школы в Заводском районе Николаева был распылен неизвестный аэрозоль с резким запахом. Из школы были эвакуированы около 400 учеников; более 30 детей, у которых наблюдалось покраснение глаз, были направлены в лечебные заведения. Специалисты провели замеры, однако опасные вещества обнаружены не были. Работы по обследованию здания школы продолжаются.

Правоохранители проводят проверку по факту отравления школьников в Николаеве, по предварительной информации - отравление газом. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

"Сегодня, 21 мая, около 11:20 в полицию поступило сообщение о том, что в одной из николаевских школ дети массово пожаловались на плохое самочувствие. Из школы эвакуированы около 400 учащихся. По состоянию на 12:30 36 детей обратилось за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно - газом, все госпитализированы. Сейчас школьникам оказывается неотложная медицинская помощь", - говорится в сообщении.

На месте события работают сотрудники Заводского отдела полиции, следственного Управления, патрульные полицейские, спасатели, медики и другие службы.

В Николаеве эвакуировали 400 учеников из школы из-за неизвестного аэрозоля

Информация по данному факту внесена в журнал Единого учета. Причины ухудшения состояния здоровья у детей и другие обстоятельства события устанавливаются.

Как известно, 8 мая во время школьной линейки в общеобразовательной школе №8 г. Черкассы ученики 2-9 классов почувствовали тошноту, начали падать в обморок. Тогда было госпитализировано 55 детей и 4 взрослых, двенадцать человек при этом попали в реанимацию. У пострадавших наблюдалась токсичная реакция на ингаляционный контакт с неизвестным веществом. Причины отравления до сих пор не установлены.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Киев и МВФ договорились о новой программе на $3,9 млрд
Киев и МВФ договорились о новой программе
Новости: Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Новости: Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Новости: Врачи объяснили, почему снотворное вредное для организма человека
Врачи объяснили, почему снотворное вредное для организма человека
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь