Полиция: На выборах в Одесской области нарушений не допущено

Полиция: На выборах в Одесской области нарушений не допущено

Новости Украины: В Одесской области завершились местные выборы Ширяевском и Великомихайловском районах, продолжается подсчет голосов.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области, полиция обеспечила публичный порядок и безопасность граждан. Нарушений не допущено.

Публичный порядок и безопасность участников процесса обеспечивали 150 правоохранителей, из которых 100 сотрудников полиции и 50 – нацгвардейцев, сказано в информации.

В полиции напомнили, что день голосования, 3 июня, начался с проверки анонимного сообщения о заминировании всех участков. "Тщательно обследовав объекты, взрывотехники и кинологи никаких опасных предметов не обнаружили", - отмечают в пресс-службе.

По итогам дня один гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 174 КУоАП. Других нарушений публичного порядка, связанных с избирательным процессом, не зафиксировано, говорится в сообщении.

Сейчас продолжается подсчет голосов. Полицейские продолжают охранять правопорядок на участках.

Как сообщалось, в воскресенье, 3 июня, местные выборы прошли в двух районах Одесской области - Ширяевском и Великомихайловском. На их территории работали 4 избирательных участка.

Около 8.00 утра поступили анонимные сообщения о минировании всех четырех избирательных участков, которые не подтвердились.

Аналогичные сообщения поступали и в субботу. В селе Цебриковое даже произошла стычка между гражданами и правоохранителями, которые приехали на вызов и пытались эвакуировать людей. Присутствующие начали сопротивляться и распылили в сторону сотрудников полиции газ. По предварительным данным, в результате физического противостояния пострадали 13 правоохранителей. Начато уголовное производство по ст.345 Уголовного кодекса Украины.

В Цебриковской ОТГ проходили повторные выборы, поскольку суд признал недействительными выборы в этой общине, которые прошли в октябре 2017 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь