26 человек стали жертвами мошенничества владелицы турагентства из Ровно

26 человек стали жертвами мошенничества владелицы турагентства из Ровно
15:46 Пт, 6 Июль 2018 Телеграф УНН www.amic.ru

Новости Украины: Полиция Ровно завершила досудебное расследование по обращению клиентов местного турагентства, которые так и не поехали в оплаченные туры.

Полиция Ровно расследует деятельность владелицы туристического агентства, которая брала деньги за организацию туров, путевок и поездок, однако услуги не оказывала. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Ровенской области.

"В настоящее время в Ровенский отдел полиции обратились 26 граждан с заявлениями о мошеннических действиях одного из ровенских туристических агентств. Пострадавшим нанесен ущерб на общую сумму более 80 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования полицейские выяснили, что 38-летняя жительница, частный предприниматель, брала деньги за организацию туров, путевок и поездок, однако услуги не оказывала.

Пострадавшие оплачивали полную сумму за путешествия, однако в дальнейшем выяснялось, что их обманули. Сейчас следователи приняли заявления от 26 человек на общую сумму нанесенного ущерба более 80 тысяч долларов США.

С 23 июня подавать документы на получение визы придется лично

В ходе проведения санкционированных обысков в квартире 38-летней владелицы агентства следователи изъяли банковские карточки, документы, черновые записи и ее паспорт гражданина Украины.

Следователь Ровенского отдела полиции обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на паспорт и документацию, которая была изъята в ходе следственных действий.

Как отмечается, по всем фактам следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 1 и 4 статьи 190 УК Украины (мошенничество).

МИД предупреждает украинцев внимательнее выбирать туроператоров. Как сообщалось ранее, МИД Украины дал советы украинцам, как выбрать надежного туроператора.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь