Штаб ООС: Боевики нарушали перемирие почти на всех направлениях

Штаб ООС: Боевики нарушали перемирие почти на всех направлениях
08:49 Вс, 8 Июль 2018 Телеграф Фото: www.mil.gov.ua

Новости Украины: Мариупольское направление остается зоной активных провокационных действий российских наемников, осуществлены обстрелы в Широкино, Водяное и Пищевик.

За прошедшие сутки, 7 июля, обстановка в районе операции Объединенных сил на Донбассе оставалась контролируемой несмотря на то, что боевики нарушали установленное перемирие практически по всей линии соприкосновения, сообщает пресс-центр штаба Операции ОС.

"Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Противник 13 раз открыл огонь по нашим позициям… В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск дважды нарушили режим прекращения огня. За прошедшие и текущие сутки потерь среди защитников Украины нет", - говорится в сводке по состоянию 7.00 воскресенья, опубликованной на странице пресс-центра в соцсети Фейсбук.

Так в течение субботы на Луганском направлении в районе населенных пунктов Айдар и Крымское боевики продолжили применять гранатометы и стрелковое оружие. На Светлодарском направлениях – открывали огонь из стрелкового оружия в районе населенного пункта Новолуганское.

На Донецком направлении прошедшие сутки было неспокойно в районе населенных пунктов Пески, Новотроицкое и Красногоровка. Здесь противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывал прицельный огонь по позициям Объединенных сил.

"Мариупольское направление остается зоной активных провокационных действий российских наемников. 6 раз оккупанты пытались заставить наших защитников открыть огонь. Используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник обстреливал позиции в районе населенных пунктов Широкино, Водяное и Пищевик", - говорится в сводке.

Полиция задержала контрактника ВСУ, который раньше служил в "ДНР"

В течение текущих суток боевики осуществляли провокации с применением стрелкового оружия на Мариупольском направлении. Огню подверглись позиции Объединенных сил у Водяного и Широкино.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь