В Винницкой области при задержании пострадал полицейский

Смотрите фото (4)
В Винницкой области при задержании пострадал полицейский
18:30 Пн, 9 Июль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: vn.npu.gov.ua

Новости Украины: В Винницкой области мужчина,которого пытались задержать, ранил гранатой начальника группы реагирования.

В Винницкой области во время задержания мужчины, угрожавшего гранатой на железнодорожной станции, травмирован начальник группы реагирования патрульной полиции.

Как сообщил в понедельник отдел коммуникации полиции Винницкой области, вечером 8 июля на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции в с.Флорино неизвестный угрожает людям гранатой. На место происшествия прибыли полицейские сектора реагирования патрульной полиции.

Злоумышленник, заметив правоохранителей, начал убегать на окраину села, в сторону леса. Когда полицейские его догнали, он бросил в их сторону гранату - взрывная волна травмировала начальника группы реагирования патрульной полиции. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга он госпитализирован в районную больницу в состоянии средней степени тяжести.

На помощь патрульным прибыла еще одна группа реагирования патрульной полиции. В результате совместных действий злоумышленника задержали. Им оказался 42-летний местный житель, ранее судимый за кражу.

При осмотре места происшествия сотрудники взрывотехнической службы полиции и кинологи изъяли остатки гранаты, рычаг к запалу от гранаты УЗРГМ-2 и пластид весом около 100 г. Вещественные доказательства направлены на экспертизу. Полицейские выясняют происхождение взрывчатки и цель ее приобретения.

В Винницкой области под поезд попали двое пожилых людей

Злоумышленник задержан и находится в изоляторе временного содержания. Его действия квалифицируют по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Ему грозит лишение свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь