Суд разрешил Госпродпотребслужбе проверки без предупреждения

Суд разрешил Госпродпотребслужбе проверки без предупреждения
22:55 Чт, 19 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости Украины: В Черниговской области Госпродпотребслужба выиграла дело по иску предприятия, на которое было наложено административное взыскание.

Киевский апелляционный административный суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Главного управления Госпродпотребслужбы в Черниговской области подтвердил право осуществлять мероприятия в сфере рыночного надзора без предупреждения субъекта хозяйствования. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Черниговской области в Апелляционном суде обжаловало решение суда первичной инстанции - Деснянского районного суда г. Чернигова - по иску предприятия, на которое было наложено административное взыскание.

Украина получила из США зараженную кукурузу
Украина получила из США зараженную кукурузуЧитать полностью

Основанием для привлечения истца к административной ответственности был зафиксированный факт невыполнения законных требований должностных лиц органа рыночного надзора. Так, во время плановой проверки характеристик продукции по распространению электрического и электронного оборудования субъект хозяйствования создавал препятствия для выполнения должностными лицами Госпродпотребслужбы возложенных на них обязанностей и не допустил их к проверке. В связи с этим в отношении субъекта хозяйствования был составлен протокол об административном нарушении и наложено административное взыскание.

Предприятие, требовало признать неправомерным действия Госпродпотребслужбы, в том числе и в части несообщение о проведении плановой проверки характеристик продукции как предусмотрено требованиями Закона Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

По результатам рассмотрения дела Киевский апелляционный административный суд подтвердил, что в соответствии с Законом Украины "О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции", регламентирующего проведение проверок характеристик продукции, не предусмотрено уведомления субъекта хозяйствования о проведении у него планового мероприятия в сфере рыночного надзора.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь