В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе
14:09 Вс, 29 Июль 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
Российско-оккупационные войска продолжали вести огонь по нашим позициям с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За прошлые сутки вследствие боевых действий четверо оккупантов были уничтожены, шестеро ранены.

Об этом сообщил на брифинге представитель пресс-центра ООС Анатолий Стельмах, информирует штаб ООС на своей странице в Фейсбуке.

"На Луганском направлении оккупанты девять раз обстреливали защитников Крымского из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а днем враг совершил попытку захватить позиции одного из подразделений силами диверсионно-разведывательной группы. Объединенные силы были вынуждены применить огневые средства, понеся потери противник отступил. Вследствие боевого столкновения двое военнослужащих Объединенных сил погибли и двое получили ранения. Четверо оккупантов уничтожены, еще шестеро ранены ", - сказал А. Стельмах.

В районе населенного пункта Светлодарск российские оккупанты применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В течение вчерашнего дня на Донецком направлении зафиксировано 5 нарушений установленного перемирия. В частности, защитников населенных пунктов Авдеевки, Песков и Марьинки враг обстреливал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Враг не снижает активность на Мариупольском направлении. Огневому воздействию подверглись позиции вблизи населенных пунктов Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино. Здесь российские оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам Гнутово враг применил минометы калибра 82 мм.

Противник продолжает ведение разведки наших позиций. За сутки средствами ПВО зафиксировано 5 случаев пролета вражеских БПЛА. Все они совершали полет как вдоль линии разграничения со стороны оккупированной территории Украины, так и с ее пересечением.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь