Прокуратуру в Херсонской области забросали дымовыми шашками

Прокуратуру в Херсонской области забросали дымовыми шашками
15:32 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Неизвестные в поддержку пострадавшей сотрудницы мэрии забросали помещение прокуратуры Херсонской области дымовыми шашками, разосланы ориентрировки.

Помещения прокуратуры Херсонской области забросали дымовыми шашками в поддержку пострадавшей работницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"Забросано дымовыми шашками помещение прокуратуры Херсонской области. В знак "поддержки" пострадавшей активистки Екатерины Гандзюк. Что хотели? Увидеть на рабочем месте прокурора, который надзирает за расследованием нападения на Гандзюк", - написала она.

Сарган отметила, что "прокурор не сидит в теплом кабинете, а работает совместно со следственной группой".

"Уже составлен фоторобот, разосланы ориентировки, рассматриваются все возможные версии нападения. Напомню, что в следственную группу входят представители полиции, прокуратуры и службы безопасности области", - отметила пресс-секретарь.

Как она отметила, на месте с активистами пообщался прокурор области Тригубенко и изложил ход расследования.

"И еще - в деле Гандзюк НЕТ прокурора Е. Красножона, имя которого упоминается всеми и безосновательно в данном случае. Обращаясь к активистам, просим не мешать работать низовым работникам", - резюмировала Сарган.

Как сообщалось, в Херсоне неизвестный облил кислотой лицо работницы городского совета, известной общественной активистки Екатерины Гандзюк. Полицейские выложили на сайте видео злоумышленника. Установлено, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда. Из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина 20-25 лет, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно, кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу.

Нападение на активистку в Херсоне: рассматривается несколько версий

Предварительную правовую квалификацию "Хулиганство" позже изменили на ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины "Умышленные тяжкие телесные повреждения".

Екатерина Гандзюк известна своей активной общественной и проукраинской позицией. Она разоблачала организаторов пророссийских митингов и правоохранителей, которые их покрывают.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь