В полиции рассказали, кто убил ветерана АТО Олешко

В полиции рассказали, кто убил ветерана АТО Олешко
15:30 Ср, 1 Август 2018 Телеграф По материалам: Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Убийство бойца батальона Нацгвардии "Донбасс" Виталия Олешко совершил участник АТО.

В полиции рассказали, что убийство общественного активиста и ветерана АТО Виталия Олешко планировалось заранее. Специально для этого убийца приобрел два автомобиля: один с еврономерами, другой с запорожскими.

Убийство совершил бывший участник антитеррористической операции, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Сергей Комиссаров.

“Совершил преступление участник АТО. Может, они на поле боя встречались, и у них были непримиримые претензии... Мы отработаем все версии. Организованная преступная группа готовилась к операции. Было подготовлено оружие. Приобретен автомобиль, так называемая евробляха, с тем, чтобы его можно потом было бросить или уничтожить. Еще была задействована машина с запорожскими номерами", - сказал Комиссаров во время брифинга 1 августа.

За день до убийства эти автомобили видели на месте преступления, что свидетельствует о том, что за Олешко вели наблюдение. Участники ОПГ приехали в Бердянск за двое суток до трагедии.

С помощью камер наблюдения удалось установить автомобиль злоумышленников

“Нам очень повезло, что в Бердянске есть камеры наблюдения. Благодаря им мы знаем, как передвигались подозреваемые", - подчеркнул Комиссаров.

Подозреваемых удалось задержать только на втором блокпосте

“Их идентифицировали и пропустили. Мы не знали, насколько они вооружены, поэтому должны были подготовить наших ребят, чтобы не попасть в беду. И уже на втором блокпосту машину задержали", - пояснил Комиссаров.

Полиция задержала подозреваемых в убийстве участника АТО Олешко в Бердянске

На данный момент задержанным вручили подозрения.

Кроме того, Комиссаров рассказал и о версиях убийства - бизнес-интересы, экономические вопросы, политические и бытовые.

Напомним, вчера, 31 июля, в Бердянске выстрелами в спину был застрелен 43-летний боец АТО (позывной Сармат) и общественный деятель Виталий Олешко. Злоумышленникам удалось скрыться с места преступления. Полиция ввела оперативный план "Сирена", после чего удалось задержать пятерых подозреваемых в убийстве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь