Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали на Донбассе 24 российских танка

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали на Донбассе 24 российских танка
11:28 Пт, 10 Август 2018 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: Фейсбук

Новости Украины: Сотрудники СММ ОБСЕ 6 августа зафиксировали с помощью беспилотного летательного аппарата присутствие 24 танков типа Т-72 российских оккупационных войск.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 6 августа на Донбассе зафиксировали присутствие 24 танков типа Т-72 российских оккупационных войск. Об этом сообщается в отчете миссии.

Сообщается, что СММ ОБСЕ продолжает проводить мониторинг отвода вооружения, согластно Комплексу мероприятий по выполнению Минских соглашений, рамочным решением об отводе вооружения до 100 мм калибра и Минским меморандумом.

Наличие 24 танков типа Т-72 удалось обнаружить с помощью беспилотного летательного аппарата СММ дальнего радиуса действия на неподконтрольных Украине территориях. в частности, были обнаружены 14 танков (Т-72) вблизи населенного пункта Терновое (57 км к востоку от Донецка) и 10 танков (Т-72) возле населенного пункта Покровка (36 км к востоку от Донецка).

Кроме того, накануне, 5 августа, зафиксирован 21 танк (неустановленного типа) неподалеку от Тернового.

Также, 6 августа беспилотник СММ дальнего радиуса действия обнаружил радиолокационную станцию (П-19) возле Розовки (в 37 км к северо-востоку от Донецка), а также БТР-80 и бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2) в районе Кальмиусского (бывшее Комсомольское, в 42 км к юго-востоку от Донецка)

На следующий день, 7 августа, наблюдатели видели 3 бронетранспортера МТ-ЛБ (на двух были установлены зенитные установки (ЗУ-23, 23 мм) неподалеку от Первомайска (за 58 км к западу от Луганска).

Напомним,  в Киеве 9 августа обнародован доклад о боевых событиях под Иловайском в Донцкой области в 2014 году, согласно которому во время "Иловайского котла" в 2014 году обе стороны конфликта нарушали права человека и международного гуманитарного права.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь