Синоптики объяснили, почему ночная гроза затопила центральные улицы Киева

Синоптики объяснили, почему ночная гроза затопила центральные улицы Киева

Синоптики заявили, что причиной затопления улицы Крещатик и других улиц столицы стала засуха накануне, а не интенсивность ливня.

Украинский гидрометцентр объяснил затопление Крещатика и некоторых других центральных улиц Киева.  Как он написал на своей странице в Facebook, причиной "потопа" стала не интенсивность ливня ночью, а жара накануне.

"Огромные лужи и "реки" в центре города частично можно объяснить за счет засухи накануне – листья на деревьях начали уже понемногу подсыхать и поэтому во время порывов ветра интенсивно опадали и попадали в сливные системы, которые и так у нас не отличаются большой пропускной способностью", – заявили в Гидрометцентре.

Как сообщалось, в ночь на 16 августа над Киевом прошла мощная гроза с градом. В результате часть улиц была затоплена и закрыта для движения транспорта.

Кроме того, поваленные деревья заблокировали выезд троллейбусов из депо, из-за чего утром были отменены ряд троллейбусных и трамвайных маршрутов. Синоптики предупредили о том, что сегодня в столице ожидается еще одна гроза. Как сообщалось ранее, в результате грозы в Киеве было повалено 14 деревьев, подтоплены ряд улиц и автомобилей. Для ликвидации последствий были подключены сотрудники ГСЧС.