Очередной ливень в Киеве, улицы превратились в каналы: фото и видео

Автор
5
Очередной ливень в Киеве, улицы превратились в каналы: фото и видео

В Киеве вечером 18 августа снова второй раз за неделю прошел сильный ливень, улицы превратились в каналы.

Вечером 18 августа в Киеве прошел сильный ливень, в результате чего улицы города в очередной раз этим летом превратились в каналы.

Видео и фото жители Киева публикуют в социальных сетях. На улице Бассейной затопило автомобили. Прибыв на место затопления, спасатели начали откачивать воду помпой.

В киевском ТЦ "Гулливер" около станции метро "Дворец Спорта" после ливня затопило подземный паркинг, супермаркет и ресторан. Также сотрудники сообщили, что возможно повреждение электрической сети, потому что в помещении присутствует ощутимый запах горелой проводки.

Об этом сообщает Общественное радио. Супермаркет, который расположен в подземном этаже торгового центра, затоплен водой на несколько сантиметров. Также затопило ресторан.

По словам охраны, в подземном паркинге, который находится на один уровень ниже, было около 20 автомобилей, паркинг залило "по шею". Охране неизвестно, оставались ли там люди.

Пожарные приехали на место происшествия более чем через полчаса после первого вызова. Они помпой начали откачивать воду со стороны бульвара Леси Украинки.

Как сообщалось, ранее на этой неделе, 16 августа центральные улицы Киева затопило в результате мощного ливня.  Украинский гидрометцентр объяснил затопление Крещатика и некоторых других центральных улиц Киева.  Как он написал на своей странице в Facebook, причиной "потопа" стала не интенсивность ливня ночью, а жара накануне.

"Огромные лужи и "реки" в центре города частично можно объяснить за счет засухи накануне – листья на деревьях начали уже понемногу подсыхать и поэтому во время порывов ветра интенсивно опадали и попадали в сливные системы, которые и так у нас не отличаются большой пропускной способностью", – заявили в Гидрометцентре.

Напомним, 17 августа около шести часов вечера над Львовом прошел мощный ливень. По данным горсовета, менее, чем за час в городе выпало 28% месячной нормы осадков. Как следствие подтопило почти два десятка улиц, причем на некоторых уровень воды доходил до одного метра. Почти 4 часа в городе не курсировал электротранспорт. Пожарные спасли из подтопленных автобусов 120 человек, в том числе, 15 детей.