Установлена личность нападавшего стрелка на горсовет Харькова

Смотрите фото (4)
Установлена личность нападавшего стрелка на горсовет Харькова
14:57 Пн, 20 Август 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Сотрудники полиции Харькова установили личность злоумышленника, который устроил стрельбу возле здания горсовета, он был в состоянии алкогольного опьянения.

В ночь на 20 августа возле горсовета в Харькове неизвестный открыл стрельбу. Харьковские правоохранители предварительно установили личность мужчины, который устроил стрельбу возле мэрии, ранив охранника и убив патрульного. Об этом на брифинге заявил глава облуправления полиции Олег Бех, пишет NewsRoom.

По данным силовиков, стрелком предположительно является харьковчанин 1959 года рождения. Злоумышленник действовал в одиночку. Кроме того, руководитель областной полиции сообщил, что в крови погибшего было около двух промилле алкоголя.

Сейчас правоохранители рассматривают три основных версии нападения: хулиганские мотивы, личная неприязнь к горсовету или его сотрудникам, а также попытка привлечь внимание к себе с последующим выдвижением требований.

"Мужчина стрелял в дверь горсовета. Он вернулся к указанному транспортному средству и начал кричать, чтобы они поехали. Машина ждала зеленого света светофора. Нападавший начал стрельбу по машине, люди пытались уехать и стали за перекрестком, поскольку повредили колесо. Установлено, что в автомобиле, по которому стрелял нападавший, двое взрослых и ребенок", – отметил Бех.

Бех подчеркнул, что нападавший начал искать двух охранников «с целью также ликвидировать этих лиц». Обойдя первый и второй этажи мэрии и не обнаружив их, мужчина спустился вниз, где встретился с патрульными, которые прибыли на вызов. 

Отмечается, что в настоящее время открыто три уголовных производства. "Статья 348 - убийство работника правоохранительного органа. Покушение на убийство двух и более (правоохранителей) - 2 ч. ст. 115 УК и ч 2. ст. 115 - относительно выстрелов по автомобилю Škoda", – добавил Бех.

Охранник Харьковского горсовета Геннадий М., тяжело раненый неизвестным стрелком, находится на искусственной вентиляции легких.

Полицейский получил множественные ранения и фактически находился в состоянии клинической смерти, спасти его не удалось. Второй пациент, мужчина 1970 года рождения, получил огнестрельное ранение в спину. Врачи оперировали его всю ночь. "Сейчас пострадавший находится в тяжелом состоянии и мы пока не беремся делать прогнозы о его шансах на выздоровление", - отметил главврач больницы.

Патрульному полицейскому, который погиб при нападении неизвестного возле Харьковского городского совета, пули попали в незащищенное пластинами бронежилета место. Об этом на своей странице Facebook написал спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"Восьмой погибший на службе патрульный полицейский. 29-летнему Дмитрию Кириенко пули преступника, из переработанных в боевые стартовых пистолетов, попали в бок - там наиболее уязвимое, не защищенное пластинами бронежилета место туловища", - сообщил он.

Стрельба в центре Харькова: в МВД сообщили имя погибшего полицейского

На месте происшествия изъяты два свето-шумовых пистолета, которые были переделаны для стрельбы боевыми патронами, 5 магазинов к пистолетам и 26 гильз. Назначены 30 экспертиз, изъяты видеозаписи. Бех подчеркнул, что "есть много вопросов к охраннику, который открыл двери Харьковского городского совета", его действиям будет дана правовая оценка.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь