Боевики с начала "школьного" перемирия свыше 40 раз открывали огонь по ВСУ

Боевики с начала "школьного" перемирия свыше 40 раз открывали огонь по ВСУ

Новости Украины:С начала школьного перемирия в период с 25 по 31 августа боевики 152 раза нарушали режим прекращения огня, применяя стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы.

С начала установленного "школьного" перемирия - с 29 по 31 августа боевики уже 41 раз нарушили режим прекращения огня, применяя стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, сообщили в Совместном центре по координации и контролю.

"В период с 25 по 31 августа зарегистрировано 152 случая нарушения режима прекращения огня боевиками вооруженных формирований РФ. При этом вооруженные формирования Российской Федерации 27 раз применили вооружение, запрещенные минскими договоренностями", – сказано в сообщении на странице пресс-центра штаба ООС в Фейсбук в субботу вечером.

В частности, зарегистрировано 2 случая применения танков, 7 случаев применения артиллерийских систем калибра 122-мм, 4 случая применения минометов калибра 120 мм и 14 раз боевики вели огонь из 82-мм минометов.

"Особенно активно вооруженные формирования Российской Федерации применяли вооружение, запрещенные минскими договоренностями, в период с 24 по 27 августа с целью нанести максимальное огневое поражение накануне "школьного" перемирия. Это подтверждает фиксация 6 обстрелов населенных пунктов, в результате которых погиб один и были ранены двое гражданских лиц", – говорится в сообщении.

Штаб ООС: боевики ведут провокационные обстрелы по позициям ВСУ

Всего с начала установленного "школьного" перемирия - с 29 по 31 августа боевики уже 41 раз нарушили режим прекращения огня, применяя при этом стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Кроме того, по результатам мониторинга СММ ОБСЕ в течение недели с 25 по 31 августа установлено 73 случая нарушений размещения средств огневого поражения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, в том числе за линиями отвода обнаружено 12 единиц вооружений, за пределами выделенных районов отвода - 17 единиц. Также выявлено 44 единицы бронетехники, которые формально не подпадают под действие минских соглашений по отводу вооружения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь