Захват украинского судна: в РФ назвали причины

Захват украинского судна: в РФ назвали причины
15:58 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости Украины: В Крыму задержано украинское рыболовецкое судно "ЯОД-2105" с четырьмя моряками на борту.

Украинское рыболовецкое судно "ЯОД-2105" с четырьмя моряками на борту задержали за якобы незаконный рыбный промысел в "российской экономической зоне" - оккупированном Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе "погрануправления ФСБ по Республике Крым", передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Северо-западнее мыса Урет пограничным сторожевым кораблем "Аметист" Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержано украинское рыболовецкое судно "ЯОД-2105" (порт приписки Вилково, Украина), осуществлявшее незаконный промысел водных биологических ресурсов в российской исключительной экономической зоне без разрешительных документов", — говорится в сообщении.

Сообщается также, что капитан и члены экипажа судна якобы признались, что занимались поиском и разработкой мест добычи водных биологических ресурсов.

"В ходе опроса капитан и члены экипажа признали, что занимались поиском и разработкой мест добычи водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации. На шхуне имелись орудия промысла камбалы-калкан: ставные сети, приспособления для выборки сетей и последующей транспортировки улова. Рыболовецкое судно доставлено в порт Севастополь", — отметили в ведомстве.

Напомним, управление Нацполиции возбудило уголовное производство по факту захвата украинского маломерного рыбопромыслового судна и незаконного задержания четырех граждан Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь