Боевики применили лазерное оружие: украинский пограничник потерял зрение

Боевики применили лазерное оружие: украинский пограничник потерял зрение
10:52 Вт, 2 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Госпогранслужба

Новости Украины: Украинский пограничник в районе ООС получил травму сетчатки глаз от неизвестной вспышки с неподконтрольной территории.

Украинский пограничник в районе Марьинки получил лазерный ожог сетчатки глаза в результате вспышки неизвестного происхождения на временно неподконтрольной Киеву территории Донбасса, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Вчера около 17 часов пограничник Краматорского отряда, выполнявшего задачи в составе ООС, во время наблюдения в оптический прибор в районе Марьинки получил травму сетчатки глаза в результате вспышки неизвестного происхождения. Источник вспышки располагался на территории, временно оккупированной российско-террористическими войсками", – написал О.Слободян на своей странице в соцсети Фейсбук во вторник утром.

Штаб ООС: боевики 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ, без потерь

По его словам, военнослужащий госпитализирован с предварительным диагнозом "лазерный ожог сетчатки глаза". "Потеря зрения по оценкам врачей составляет 80%", - указал О.Слободян.

Как сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины, всего это уже 5 случай, когда украинские пограничники с зоне ООС получают повреждения органов зрения вследствие использования российско-террористическими войсками лазерного оружия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь