В Запорожской области вспыхнула смертельная инфекция

В Запорожской области вспыхнула смертельная инфекция
12:09 Пт, 5 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: pixabay.com

Новости Украины: На Запорожье зафиксировали вспышку не до конца изученной лихорадки.

На Запорожье в сентябре у восьми человек диагностировали лихорадку Западного Нила. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра МОЗ.

"На данный момент проводится дообследование с целью установления окончательного диагноза", - говорят медики. Отмечается, что в период с 2001 по 2017 год диагноз "лихорадка Западного Нила" был установлен 43 больным, проживающим в Запорожье, Бердянске, Энергодаре, Васильевском, Вольнянском, Токмакском, Гуляйпольском, Акимовском и Запорожском районах.

Сибирская язва в Одесской области: Нацгвардия оцепила село, ищут больных

Лихорадка Западного Нила - острое инфекционное заболевание, для которого характерны лихорадка, воспаление оболочек мозга, системное поражение слизистых оболочек, увеличения лимфатических узлов, в отдельных случаях - сыпь.

Симптомы заболевания - тошнота, лихорадка, головная боль. После заражения вирусом инкубационный период длится 1-7 дней, у людей с нарушением иммунитета - до двух недель.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь