Стрельба с участием военного в Дарницком районе Киева: Генштаб дал комментарий

Стрельба с участием военного в Дарницком районе Киева: Генштаб дал комментарий
00:32 Вт, 9 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Online.ua

Новости Украины: В Генштабе прокомментировали инцидент со стрельбой с участием военного.

В Генштабе заявляют, что военнослужащий, применивший травматическое оружие в киевском кафе, сделал это для защиты себя и жизни товарищей.

Об этом пресс-служба Генштаба сообщает в Facebook.

В штабе пояснили, что 6 октября охранник кафе спровоцировал конфликтную ситуацию, безосновательно обвинив военнослужащих в якобы нежелании оплатить счет за заказ. Избегая конфликта, военнослужащие рассчитались заранее, хотя еще не планировали покидать заведение.

"Однако конфликт имел продолжение в 4.20, когда военнослужащие покидали заведение, во дворе их поджидала группа гражданских, в количестве восемь человек, стремившихся "выяснить отношения". Спровоцировав ссору, гражданские молодые люди совершили нападение на военнослужащих, в результате чего двое военнослужащих получили телесные повреждения. Для защиты себя, жизни и здоровье товарищей, один из военнослужащих, предупредив установленным порядком, вынужден был применить травматическое оружие – пистолет "ФОРТ-12", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что разрешение на оружие он имел. Предварительно установлено, что по результатам проведенной проверки, военнослужащие в состоянии алкогольного опьянения не находились.

В Генштабе просят СМИ не давать предвзятых оценок, базирующихся на непроверенных фактах, до завершения следствия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь