Полторак о взрывах в Ичне: На момент подрыва склады были заполнены на 50%

Полторак о взрывах в Ичне: На момент подрыва склады были заполнены на 50%

Новости Украины: Склады подорванного арсенала заполнены наполовину, поскольку дефицитные и важные для ВСУ боеприпасы были вывезены с него раньше

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что горящие склады боеприпасов, расположенные неподалеку от г.Ичня Черниговской области, на момент ЧП были заполнены наполовину, поскольку критически важные для Вооруженных сил и дефицитные боеприпасы были ранее передислоцированы в другие места хранения.

"По словам Степана Полторака, на момент подрыва склады были заполнены на 50% - наиболее дефицитные и критически важные для ВСУ боеприпасы с 6-го военного арсенала ранее были передислоцированы в другие арсеналы и базы с защищенным типом хранения", - приводит озвученную министром обороны во вторник вечером на заседании президента Украины Петра Порошенко с силовиками информацию пресс-служба главы государства.

С.Полторак также проинформировал, что по состоянию на день вторника огнем было охвачено около трети военного арсенала.

"По состоянию на 15:00 часов в результате детонации пожаром охвачено около 30% всего арсенала", - сказал он и добавил, что в настоящее время осуществляются меры по локализации и тушению пожара, для чего уже используются 2 специальных противопожарных танка и ожидается прибытие в ближайшее время на место ЧП еще таких 3 танков.

Напомним, сегодня народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявил, что на военных складах в Ичнянском районе Черниговской области взрывается стратегический запас боеприпасов, которые в Украине не производятся.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь