Второй день масштабного пожара: что сейчас происходит в Ичне

Второй день масштабного пожара: что сейчас происходит в Ичне
14:46 Ср, 10 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Скриншот

Новости Украины: Какая сейчас ситуация в Ичнянском районе Черниговской области, где накануне ночью вспыхнул масштабный пожар на шестом арсенале хранения боеприпасов.

ГСЧС планирует разминировать прилегающую к 6-му арсеналу Министерства обороны территорию под Ичней до 15 декабря.

Об этом глава ГСЧС Николай Чечеткин сказал на заседании правительства.

"С целью ликвидации последствий чрезвычайной ситуации разработан план очистки 16-километровой зоны от взрывоопасных предметов. Согласно плану, очистки 79 тыс. га территории пиротехническими подразделениями ГСЧС планируется завершить до 15 декабря 2018 года", - рассказал Чечеткин.

Ранее сообщалось, что в район чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства общей численностью свыше 1 тыс. человек и 212 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 257 человек и 74 единиц техники.

Для координации сил и оказания помощи населению развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС Украины.

 Взрывы на складе в Ичне
Взрывы на складе в Ичне Читать полностью

 Из 16 километровой зоны возможного поражения (г. Ичня и 30 близлежащих населенных пунктов) эвакуированы более 12,5 тыс.человек. Из них через развернутые эвакуационные пункты вывезено 4 тыс. 300 человек, более 8 тыс. 200 человек выехали самостоятельно. Из Ичнянской центральной районной больницы эвакуировали 163 больных в лечебное учреждение г.Парафиевка.

В 11 пунктах приема эвакуированных граждан организовано горячее питание, предоставляется медицинская и психологическая помощь.

Для предотвращения чрезвычайных ситуаций отключено 11 населенных пунктов от газоснабжения и 7 - от электроснабжения. Временно приостановлено движение поездов через станцию Ичня. Автомобильный транспорт направлен в объезд зоны чрезвычайной ситуации, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км.

Подразделения ГСЧС спасли 16 человек, из них 2 детей, из 5-километровой зоны поражения (с. Августовка). Пиротехнические подразделения отработали 37 заявок от местного населения. Работы продолжаются.

Пожар на артскладах под Ичней начали тушить с воздуха

В готовности к применению находятся пожарная и медицинская авиация ГСЧС.

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара.

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов. В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек.

Сообщалось, что спасатели локализовали 35% территории пожара. В Минобороны сообщили, что на момент начала пожара на артскладах находилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов.

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Петр Порошенко потребовал быстрых результатов расследования взрывов на артскладах в Ичне.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь