TİKA профинансировала ремонт и оборудование для херсонских школ

TİKA профинансировала ремонт и оборудование для херсонских школ
16:02 Пт, 12 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) продолжает оказывать помощь объектам социальной инфраструктуры в Украине.

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) - турецкая государственная структура, ответственная за предоставление Турецкой Республикой технической помощи и помощи по развитию. Координационный офис ТİКА в Украине реализует проекты в различных сферах, таких как образование, социальная инфраструктура, защита культурного наследия, развитие институциональных возможностей и тому подобное. Особое внимание уделяется сотрудничеству в сфере образования. Поэтому, Координационным офисом ТİКА в Украине реализовано более 130 проектов, направленных на улучшение материально-технической базы детских садов, школ и высших учебных заведений Украины.

В рамках проекта международной технической помощи TİKA профинансировала замену окон на металлопластиковые в Партизанской общеобразовательной школе пгт Партизаны Генического района Херсонской области, а также провела ремонтные работы по замене крыши, утепление фасадов и замене окон в Новоалексеевской общеобразовательной школе №1 пгт Новоалексеевка Генического района Херсонской области. Кроме того, ученики Новоалексеевского общеобразовательной школы №1 получили новые школьные мебель и спортивное оборудование.

Турецкое агенство TİKA продолжает оказывать помощь больницам Украины

Построенные еще в советские времена помещения школ не обеспечивали условий пребывания детей. Из-за устаревших окон и тонких стен в этих школах было трудно соблюдать температурный режим, а из-за больших теплопотерь температура в классах не превышала +12 ° С.

Теперь ученики Новоалексеевки и Партизанской школ, а это более 900 детей, смогут учиться в комфортных условиях, соответствующих санитарным нормам, что особенно важно в зимний период.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь