Экс-председатель Высшего Хозяйственного суда финансировал террористов ОРДЛО

Экс-председатель Высшего Хозяйственного суда финансировал террористов ОРДЛО

Новости Украины: CБУ разоблачила бывшего председателя Высшего хозсуда на финансировании террорганизаций "Л/ДНР".

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках начатого уголовного производства разоблачили бывшего председателя Высшего Хозяйственного суда на финансировании террористических организации "Д/ЛНР".

"Оперативники спецслужбы установили, что во время пребывания в должности злоумышленник за неправомерное вознаграждение "влиял" на вынесение необходимых заказчикам судебных решений. Для легализации полученных средств судья через доверенных и подставных лиц, в частности, скупал бизнес-объекты и коммерческую недвижимость на временно оккупированных террористами территориях Донетчины", - сообщает в пятницу пресс-центр СБ Украины.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что коммерческие структуры, подконтрольные бывшему председателю суда, регулярно платили налоги и сборы так называемым официальным ведомствам террористов.

"В одном из помещений, приобретенных судьей в Донецке, было размещено подразделение фейкового центробанка "ДНР", - отметили в СБУ.

Во время санкционированных следственных действий в Киеве по адресам проживания злоумышленника, других фигурантов дела и их офисах правоохранители изъяли документацию и носители информации, которые могут свидетельствовать о причастности злоумышленников к совершению коммерческих сделок на территории ОРДЛО и финансировании террористов.

"Сотрудники СБУ также изъяли более $210 тысяч, более чем 11 тысяч евро и более 230 тысяч гривень. По одному из адресов фигурантов дела оперативники спецслужбы обнаружили и самого бывшего главу Высшего суда", - проинформировали в СБ Украины, добавив, что досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч.2 ст.258-5 Уголовного кодекса Украины (Финансирование терроризма), продолжается.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь