Президент: В Херсонской морской академии учатся более 100 курсантов из Крыма

Президент: В Херсонской морской академии учатся более 100 курсантов из Крыма
14:17 Сб, 13 Октябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости Украины: Петр Порошенко верит в большие перспективы Херсонской государственной морской академии, которая уже сегодня пользуется высоким авторитетом, в том числе за рубежом.

В Херсонской государственной морской академии учится 108 курсантов из оккупированного Крыма. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю посвящения новых курсантов Херсонской морской академии, передает УНН.

"Херсонская государственная морская академия - один из ведущих центров морского образования с мощной учебно-тренажерной базой. Сегодня здесь учатся лучшие сыновья и дочери Украины. Особенно важно, что среди них - 108 курсантов из Крыма", - отметил Глава государства.

 

По его словам, в этом жителям оккупированного полуострова помог закон об упрощенной процедуре вступления в украинские вузы. Кроме того, по словам Президента, в Академии учится много иностранных курсантов из разных стран мира.

 

Порошенко: 11 октября, вместе с Днем независимости, войдет в историю Украины

При этом он добавил, что помощь в подготовке будущих моряков заинтересованы также международные инвесторы, которые помогли вывести тренажерный базу учебного заведения на международный уровень.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь