Возле Ични продолжается очищение от взрывоопасных предметов

Возле Ични продолжается очищение от взрывоопасных предметов
08:48 Вт, 16 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: mil.gov.ua

Новости Украины: Из-за ЧП эвакуировали население из 38 населенных пунктов.

Возле Ични Черниговской области продолжается очищение от взрывоопасных предметов 16-километровой зоны прилегающей к арсеналу, сообщается в сводке Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Пиротехническими подразделениями отработано 11 заявок и изъято 277 взрывоопасных предметов. Проведена проверка и очистка от опасных предметов всех населенных пунктов, дошкольных и общеобразовательных учреждений, объектов жизнеобеспечения, расположенных в 16-ти километровой зоне загрязнения. Акты выполнения работ переданы местным органам власти. Радиус зоны загрязнения уменьшено до 10 километров. Всего с начала работ отработано - 253 заявки, изъято 2035 взрывоопасных предметов" – говорится в сообщении ГСЧС в понедельник утром.

В 3-х медицинских заведениях г. Прилуки, г. Ичня и г. Парафиевка остается 85 человек (из них 11 детей) эвакуированных граждан.

"Остаются отключенными от газоснабжения 1027 абонентов в г.. Ичня. В течение суток полностью восстановлено газоснабжение 3 населенных пунктов (с. Гмырянка, с. Максимовка, с. Гужовка), для чего были привлечены 73 человека и 13 единиц техники структурных подразделений ПАО "Черниговгаз"" – отмечают в ГСЧС.

Как сообщалось, информация о пожаре и взрывах боеприпасов на территории складов 6-го арсенала Минобороны Украины возле пгт Дружба Ичнянского района поступила в 3.30 9 октября. Пострадавших среди военнослужащих, сотрудников ВСУ и гражданского населения в результате взрывов боеприпасов нет.

Главные новости 15 октября: РПЦ разрывает общение с Константинополем, пожар в Киеве, Меган Маркл ждет ребенка

Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "халатность" (ч.3 ст.425 УК Украины). В Службе безопасности Украины сообщили, что расследуют несколько версий пожара на территории складских помещений в/ч ВСУ, в частности, отрабатывают версию о возможной диверсии.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь