Геращенко выразила соболезнования в связи с жертвами взрыва в колледже в Керчи

Геращенко выразила соболезнования в связи с жертвами взрыва в колледже в Керчи

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко выразила соболезнования семьям погибших в результате взрыва в колледже в оккупированной Керчи.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко соболезнует в связи с жертвами взрыва в колледже в Керчи и опасается, что оккупационные власти могут использовать эту трагедию для организации настоящего террора на полуострове.

"Керчь - это Украина... Искренние соболезнования семьям погибших. Пострадавшим, раненым - скорейшего выздоровления. Сегодня мы, вся Украина, скорбим вместе с жителями Керчи и сочувствуем вам", - написала она на странице в Фейсбуке.

По словам И.Геращенко, оккупационный режим должен обеспечить пострадавших необходимым лечением. "Конечно, есть большой риск, что оккупационный режим может использовать эту страшную историю, которую, вероятно, сам и спровоцировал, для развертывания настоящего террора на оккупированном полуострове. КГБисты – мастаки провокаций и взрывов, развязывать террор на крови", - добавила она.

Напомним, в оккупированной Керчи 18 человек погибли, еще 50 ранены в результате взрыва в местном колледже. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений. Устроивший стрельбу и взрыв в керченском колледже молодой человек оказался студентом 4 курса заведения 18-летним Владиславом Росляковым, он покончил с собой. Жители г.Керчь на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым сообщают о том, что перед взрывом в местном колледже в среду были замечены вооруженные люди, рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука со ссылкой на собственные источники. По сведениям тех людей, которые были непосредственно внутри здания, произошло два взрыва. Первый - глухой, не мощный. После этого прогремел мощный взрыв.