Турецкое агентство TİKA продолжает предоставлять помощь университетам Украины

Турецкое агентство TİKA продолжает предоставлять помощь университетам Украины
19:42 Чт, 18 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: facebook

Новости Украины: Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского получил международную помощь от Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA).

В рамках проекта, направленного на улучшение состояния и развитие инфраструктуры учебных заведений Украины, проведены ремонтные работы, приобретена новая мебель и компьютерная техника для отделения восточной филологии университета.

Отныне студенты отделения, изучающих крымскотатарский, турецкий, арабский и персидский языки смогут совершенствовать свои знания в лингафонных кабинетов и медиакласах, созданных TİKA на запрос университета. В обновленных помещениях созданы необходимые условия для качественной организации учебного процесса. Новая техника и соответствующее программное обеспечение способствуют полноценному внедрению студентов в языковую среду, что является крайне необходимым для будущих переводчиков и филологов.

Основан в 1918 году Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского после аннексии Крыма прекратил свою деятельность и был восстановлен в Киеве в 2016 году. Сейчас университет насчитывает около 4000 студентов, среди которых много крымчан. В университете не прекращается процесс восстановления крымских студентов, а также действуют льготы для поступающих из Крыма и Донбасса.

TİKA профинансировала ремонт и оборудование для херсонских школ

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) - турецкая государственная структура, ответственная за предоставление Турецкой Республикой технической помощи и помощи по развитию. TİKA реализует проекты на 5 континентах в 170 странах мира через 61 координационный офис.

Координационный офис TİKA Украины работает с 1997 года и реализует проекты в различных сферах, таких как образование, здравоохранение, защита культурного наследия, усиление институциональной способности органов государственной власти и тому подобное.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь