Жена Балуха встретилась с мужем в СИЗО

Жена Балуха встретилась с мужем в СИЗО
10:25 Пт, 19 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: Свидание в СИЗО Симферополя было коротким, мужа видела через стекло, разговаривала с ним по телефону около полутора часов.

Супруга осужденного в аннексированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха Наталья 17 октября впервые была на свидании с ним в СИЗО Симферополя перед этапированием в колонию.

Как сообщается на странице Крымской правозащитной группы в Фейсбуке, по данным Н.Балух, ее мужа 18 октября должны были этапировать в исправительную колонию в Керчи.

По словам Н.Балух, Владимир держится бодро, несмотря на ослабленное голодовкой здоровье. Она передала мужу необходимые лекарства и продукты.

Украинец В.Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своём доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированного РФ Крыма. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов.

В.Балух объявил голодовку 19 марта 2018 года в знак протеста против сфабрикованного дела.

"Делу Онищенко": из Черногории экстрадировали украинку, которую разыскивало НАБУ

5 июля в Крыму подконтрольный РФ "Раздольненский районный суд" приговорил В.Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн). Его приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел. В приговоре судья озвучила, что В.Балух совершил преступление в связи с "неприязнью к действующей системе управления, что подтверждается ранее совершенными преступлениями".

3 октября так называемый "верховный суд" Крыма сократил срок украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, и постановил, что украинец должен провести в колонии 4 года 11 месяцев вместо 5 лет.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь