Взрывы на складах: что происходит в Ичне

Взрывы на складах: что происходит в Ичне
12:29 Пн, 22 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: В населенных пунктах Черниговской области неподалеку от Ични восстановлено более 100 строений.

В Черниговской области в населенных пунктах, пострадавших от взрывов на военном арсенале неподалеку от Ични, уже восстановлено более 100 строений.

Об этом сообщили в департаменте информационной деятельности и связей с общественностью Черниговской ОГА.

Согласно сообщению, в Ичнянском районе на пострадавшей вследствие взрывов территории уже обследовано 8914 объектов (92%). Выявлено, что были повреждены 264 дома, квартиры и другие капитальные сооружения в 25 населенных пунктах.

"В настоящее время в селах работают восемь ремонтных бригад, силами которых уже восстановлено 102 строения", - сообщили в облгосадминистрации.

Системы жизнеобеспечения (стационарная телефонная связь, газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и водоотвод) работают в штатном режиме.

ГСЧС: Взрывы на складах под Ичней прекратились

Ситуация в зоне поражения постепенно стабилизируется, однако ограничительные меры еще будут действовать до полной очистки территории от взрывоопасных предметов. Так, пиротехнические подразделения за минувшие сутки изъяли более тысячи взрывоопасных предметов.

Как сообщалось, ночью 9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошли взрывы, повлекшие пожар.

С прилегающих территорий было эвакуировано более 12,5 тыс. человек. Закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

В настоящее время проводится операция по разминированию территории в радиусе 10 км от военного арсенала.

По факту взрывов на арсенале открыто два уголовных производства - по ч.3 ст.425 (халатное отношение военного должностного лица к службе, которое повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения) и по ст.113 (диверсия) УК Украины.

Для преодоления последствий взрывов на военном арсенале правительство выделило 100 млн грн.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь