У Путина объяснили, почему считают виновной Украину в убийстве Захарченко

У Путина объяснили, почему считают виновной Украину в убийстве Захарченко
15:42 Пн, 22 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин обвинил Украину в убийстве главаря "ДНР" на основании "расследования".

Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в убийстве главаря "ДНР" Александра Захарченко на основании "расследования". Об этом журналистам сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос собственного корреспондента УНИАН в РФ, на основании чего Путин сделал такое обвинение.

"На основании той работы по выяснению обстоятельств и заказчиков этого убийства, которое ведётся сейчас на месте преступления, на месте этого теракта, а также на основании других террористических актов, которые имели место в "республиках" Донбасса", - сказал Песков. 

На уточняющий вопрос, основывается ли Путин на расследовании специалистов ФСБ, которые поехали на захваченных Донбасс, Песков сказал: "местные органы ведут следствие".

"Опираются именно на ту информацию, которую получают с места", - подчеркнул он

Как сообщалось, 18 октября президент России Владимир Путин обвинил Украину в убийстве главаря "ДНР" Александра Захарченко.

"Мы с вами знаем, что самая острая проблема – кризис на Донбассе. И думаю, что многие со мной согласятся: с помощью терактов, убийств людей, которые выбраны населением для руководства этими регионами со стороны спецслужб Украины, это самый плохой способ наладить отношения с этими территориями", - сказал Путин.

13 сентября в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что следователи ФСБ поехали на временно оккупированные территории Донбасса расследовать убийство главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко по приглашению "местных властей" и будут находиться "на этой территории".

Появились новые подробности убийства главаря "ДНР" Захарченко

Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в ресторане "Сепар" в центре Донецка. В СБУ предположили, что его смерть могла стать результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, прежде всего связанных с перераспределением бизнеса. Кроме того, в СБУ не исключали причастности к убийству главаря боевиков российских спецслужб, для которых достаточно одиозная фигура Захарченко могла стать ненужной и мешать.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь