В Луганской области шахтеры продолжают подземную забастовку

В Луганской области шахтеры продолжают подземную забастовку
16:47 Вт, 23 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: 33 горняка шахты имени Капустина ГП "Лисичанскуголь" начали бастовать под землей 19 октября.

В Луганской области 23 горняков шахты имени Капустина ГП "Лисичанскуголь" продолжают забастовку под землей, требуя погашения задолженности по зарплате.

Об этом сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

"По состоянию на утро - 23 забастовщика на сегодняшний день. Состояние здоровья их вроде удовлетворительное, они не жаловались. Правозащитники на месте собрали для них продукты и передали шахтерам. Вчера я с ними провел около полутора часов, мы поговорили, я выслушал их требования, записал и доложил Уполномоченному", - заявил он.

Также офис омбудсмена опубликовал видеообращение от шахтеров к Уполномоченному с просьбой о помощи.

 

Боевики обстреляли украинскую ТЭС в Луганской области

В свою очередь Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова обратилась к Минэнергоугля и Гоструда относительно необходимости принятия неотложных действенных мер для выплаты задолженности по зарплате.

По словам председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, шахтеры требуют погашения задолженности по выплатам зарплат, что на сегодня составляет около 170 миллионов гривень.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь