Ответ на санкции РФ: в порту Мариуполя арестовали 3 000 тонн проката из "ДНР"

Ответ на санкции РФ: в порту Мариуполя арестовали 3 000 тонн проката из "ДНР"
07:54 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Новости Украины: В порту Мариуполя арестовали крупную партию листового проката с Алчевского меткобмината, который находится на территории так называемой "ДНР".

В порту Мариуполя арестовали продукцию Алчевского металлургического комбината, расположенного на подконтрольной боевиками территории. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"В порту Мариуполя арестованы более 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию", - написал Луценко.

Причастные лица будут привлекаться к ответственности по статье УК за финансирование терроризма, добавил генпрокурор. При этом Луценко отметил, что это "наш ответ санкциям".

РФ ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний Украины: список

Оккупанты ОРЛО "национализировали" Алчевский меткомбинат, принадлежащий корпорации ИСД Сергея Таруты, Олега Мкртчана и группы инвесторов, которых финансировал ВЭБ (Россия). Ранее Тарута заявлял, что его доля в корпорации арестована решением российских судов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь