Меджлис проведет в Киеве конференцию делегатов Курултая крымских татар

Меджлис проведет в Киеве конференцию делегатов Курултая крымских татар

Новости Украины: В Киеве в понедельник, 12 ноября пройдет конференция делегатов Курултая крымскотатарского народа, где обсудят ситуацию в оккупированном Крыму.

Меджлис крымскотатарского народа принял решение о созыве 12 ноября 2018 года в Киеве конференции делегатов Курултая крымскотатарского народа, на которых планируется обсудить задачи органов национального самоуправления в условиях оккупации Крыма РФ.

"В соответствии с результатами обсуждения на заседании Особого совещания Меджлиса крымскотатарского народа и консультаций, проведенных с делегатами Курултая крымскотатарского народа VI созыва, решено: созвать конференцию делегатов Курултая крымскотатарского народа VI созыва 12 ноября 2018 года в г.Киеве", - говорится в тексте распоряжения председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

"Предложить делегатам Курултая крымскотатарского народа VI созыва обсудить и принять в ходе конференции решение по следующим вопросам повестки дня: о ситуации в Крыму и задачи органов национального самоуправления в условиях временной оккупации Крыма Российской Федерацией; о выполнении постановления 2-й внеочередной сессии Курултая крымскотатарского народа VI созыва (Бахчисарай, 29 марта 2014 года) "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории - в Крыму", - говорится в тексте распоряжения.

Координация организационной работы по подготовке и проведению конференции делегатов Курултая возложена на заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова.

24 октября уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев и заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявили, что избираемый в оккупированном Крыму Курултай крымскотатарского народа будет нелегитимен.

Джемилев: После возвращения Крыма все будет восстановлено

27 октября Курултай мусульман Крыма высказался за национализацию имущества фонда "Крым", учредителем которого являлся Мустафа Джемилев, и дальнейшую его передачу муфтияту региона. Речь идет о разных объектах недвижимости: общежитие, здание в центральной части Симферополя, где раньше размещался главный офис Меджлиса, помещение под медклинику в Симферопольском районе Крыма.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь