Ровенский облсовет просит Порошенко отменить повышение цены на газ

Ровенский облсовет просит Порошенко отменить повышение цены на газ
02:36 Сб, 3 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: zn.ua

Новости Украины: Депутаты Ривненского областного совета просят Президента Украины Петра Порошенко отменить постановление Кабмина о повышении цены на газ.

Об этом говорится в их обращении к Президенту и правительству относительно решения ситуации, сложившейся в связи с повышением цены на газ, сообщает пресс-служба областного совета.

"Мы, депутаты Ривненского областного совета, обращаемся к Президенту Украины с просьбой принять меры по отмене указанного постановления. Ведь в соответствии с пунктом 15 статьи 106 Конституции Украины, Президент Украины останавливает действие актов Кабинета министров Украины по мотивам несоответствия Конституции с одновременным обращением в Конституционный суд Украины относительно их конституционности", - говорится в документе.

В то же время депутаты Ривненского областного совета обратились в Кабинет министров с требованием защитить наиболее уязвимые слои населения путем расширения программ субсидий и обеспечения доступности и надлежащего качества жилищно-коммунальных услуг для потребителей.

"В частности, считаем целесообразным ввести социальную норму потребления газа для населения на уровне 2400 кубических метров на отопительный сезон(400 кубических метров в месяц); установить честную цену на газ, исходя из себестоимости его добычи и регулируемой нормы прибыли, а не искусственно "импортного паритета", - отмечается в обращении.

Также депутаты Ривненского областного совета выступают за увеличение собственной добычи энергоресурсов и возможный отказ от импорта газа, предлагают провести масштабную энергомодернизацию украинской экономики.

Напомним, Кабинет министров на заседании 19 октября принял решение о повышении цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября 2018 года в рамках выполнения обязательств, взятых Украиной перед Международным валютным фондом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь