За минувшие сутки боевики 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ, есть раненые

За минувшие сутки боевики 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ, есть раненые

Новости Украины: С начала суток противник 20 раз открывал огонь по украинским позициям, ранены двое военнослужащих.

За минувшие сутки боевики 20 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, двое украинских военнослужащих получили ранения, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС).

"Российские оккупанты 20 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 2 раза применил вооружение, запрещенное минского договоренностями… Вследствие обстрелов 2 военнослужащих Объединенных сил получили ранения", – говорится в сводке на странице штаба ООС в Фейсбук в воскресенье утром.

Боевики вели прицельный огонь из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Золотое, Шумы, Авдеевка, Пески, Невельское, Марьинка, Красногоровка, Богдановка, Чермалык, Павлополь, Водяное и Широкино.

Огневого воздействия из минометов 82-го калибра получили защитники Золотого и Песков, а по позициям в районе Невельского НВФ стреляли из вооружения БМП.

"Трижды за минувшие сутки продолжались боевые действия вблизи Красногоровки, что на Донецком направлении. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Подразделения Объединенных сил адекватно отвечали огнем из очередных средств", – сказано в сообщении.

По данным украинской разведки, в течение суток, были уничтожены три боевика, еще трое - ранены.

"С начала суток противник трижды обстрелял наши позиции - в районах Авдеевки, Гнутово и Новотошковского. Вблизи последнего, на позиции защитников Украины упало 10 вражеских мин калибра 82-мм. В результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранение", – добавили в штабе.

Как сообщалось ранее, жители Донецкой области с 1 по 31 октября добровольно сдали в полицию 314 единиц оружия и более 3 тысяч боеприпасов. Благодаря небезразличию граждан из незаконного оборота изъяты 15 снарядов, 11 гранат, 9 мин, а также противотанковые гранатометы и самодельное взрывное устройство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь