Жители Тернополя добились отмены повышения стоимости проезда

Жители Тернополя добились отмены повышения стоимости проезда
12:20 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: В Тернополе после акций протеста горисполком отменил решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте.

Исполнительный комитет Тернопольского городского совета отменил свое решение от 30 октября, которым с 1 ноября стоимость проезда в троллейбусе повысилась до 8 грн, в маршрутном автобусе - до 9 грн.

Как сообщила в Facebook начальник патронатного отдела, помощник городского головы Тернополя Екатерина Калуш, горисполком принял соответствующее решение только что.

"Рассмотрев обращение общественности... с целью недопущения социальной напряженности исполнительный комитет решил считать утратившим силу свое решение от 30 октября, которым с 1 ноября в Тернополе подняли стоимость проезда в общественном транспорте", - говорится в решении за подписью городского головы Сергея Надала.

В Украине выросла реальная зарплата: статистика по регионам

Отмечается, что сегодняшним решением также восстановлены прежние тарифы, установленные горисполкомом 27 сентября 2017 года.

По данным пресс-службы городского совета, данное решение исполкома вступает в силу завтра, 6 ноября.

Также члены исполкома поручили городскому управлению экономики заказать проведение независимого аудита тарифов в общественном транспорте Тернополя.

Как сообщалось, с 1 ноября в Тернополе выросли цены на проезд в общественном транспорте. При наличном расчете стоимость проезда в троллейбусе составляет 8 грн, в маршрутном автобусе - 9 грн. Для владельцев льготной "Карточки тернополянина" тарифы в троллейбусах выросли с 3 до 5 грн (на 67%), в маршрутках - с 4 до 6 грн (на 50%). При оплате неперсонифицированным электронным проездным билетом или бесконтактной банковской карточкой проезд в троллейбусе составляет 6 грн (вдвое больше), а в маршрутке - 7 грн (на 75% больше).

4 ноября на Театральной площади состоялась акция протеста против новых тарифов в общественном транспорте, участие в которой приняли ориентировочно 1 тысяча человек.

После акции с 14.00 до 16.00 жители Тернополя перекрыли пять дорог, в результате чего было парализовано движение транспорта в центральной части города и полностью остановлен электротранспорт.

Сегодня утром более 200 человек провели пикет у здания городского совета, требуя отмены новых тарифов. Участники акции протеста озвучили ультиматум: в случае, если их требования не будут выполнены в ближайшие часы, они снова перекроют дороги.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь