Вспышка сибирской язвы: трое больных в Одесской области до сих пор в больнице

Вспышка сибирской язвы: трое больных в Одесской области до сих пор в больнице
17:13 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости Украины: На данный момент эпидемическая ситуация в районе стабильная и контролируемая, новых случаев заболеваний среди животных и среди людей не обнаружено.

В инфекционном отделении Саратской центральной районной больницы, которая находится в Одесской области, продолжают получать лечение трое больных сибирской язвой, а двух выписано. Об этом сообщили в пресс-службе Саратской райгосадминистрации, передает УНН.

"По состоянию на 02.11.2018 в инфекционном отделении Саратской ЦРБ продолжают получать лечение трое больных сибирской язвой, двое выписаны. Состояние больных сибирской язвой, которые еще находятся на стационарном лечении, удовлетворительное. Выписанным переболевшим даны рекомендации на период реконвалесценции (период выздоровления, что характеризуется постепенным исчезновением признаков болезни и восстановлением нормальной жизнедеятельности организма)", – говорится в сообщении.

На Черкащине разоблачена схема хищения средств на медоборудовании

В очагах выявления заболевания и на всей территории населенных пунктов – с. Меняйловка, м.Новороссийска, а также в селах, определенных зоной угрозы, были проведены необходимые противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия. Также проведена дезинфекция в домохозяйствах, где содержались больные животные. Выдержаны сроки установленного карантина на вывоз животных и продуктов животноводства и реализацию мяса – молочного сырья.

"Всего привито против сибирской язвы на территории Саратского района 26 386 голов... ", – уточнили в РГА.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь