Стало известно, количество домохозяйств на Черниговщине потерявших субсидии

Стало известно, количество домохозяйств на Черниговщине потерявших субсидии
22:18 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: 42% домохозяйств потеряли субсидии на Черниговщине в связи с вводом 329 постановления Кабмина.

С начала действия постановления Кабмина №329, а именно с 1 мая 2018 года, жилищные субсидии на Черниговщине потеряли 42% домохозяйств, которые их получали.

Об этом в понедельник на пресс-конференции сказал директор департамента социальной защиты населения Черниговской ОГА Олег Русин.

"Мы 42% домохозяйств лишили субсидий на основании наличия в семье лица трудоспособного возраста, которое нигде не работает и официально не декларирует свои доходы, а также лиц, которые более 60 суток находятся за рубежом, то есть, понятно, работают там.", - отметил Русин.

Стало известно, что "субсидианты" не почувствуют колебаний цены на газ

По его словам, по состоянию на сентябрь 2017 года субсидии на Черниговщине получали более 250 тыс. домохозяйств, а на 1 сентября 2018-го - уже только 147,7 тысячи.

Чиновник отметил, что новшества, введенные постановлением правительства №239, позволяют выявить людей, имеющих теневые доходы. И цифра 42% полностью соотносится как с заявлением Кабмина о том, что 40-45% экономики Украины находятся в тени, так и с исследованием областного центра занятости, который установил, что около 40% трудоспособного населения Черниговщины работает или в тени или в трудовой миграции.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь