Стало известно, что "субсидианты" не почувствуют колебаний цены на газ

Смотрите фото (3)
Стало известно, что "субсидианты" не почувствуют колебаний цены на газ
18:47 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Субсидия зависит от двух факторов - от размера тарифа и от доходов граждан.

В случае роста цены на газ обязательная доля оплаты за отопление гражданами, которые получают субсидию, остается неизменной, а разницу от роста тарифов компенсирует государство. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

"Если доходы граждан не меняются, а тариф растет, то сумма средств, которую человек платит за отопление, не меняется, а рост тарифа компенсируется увеличением субсидии. То есть сумма, которую платит государство за человека, возрастает по мере роста тарифов, а для человека остается без изменений", - говорится в сообщении. 

Фото: msp.gov.ua

Гройсман обещает, что никаких проблем у людей с субсидиями не будет

Следовательно, по данным Минсоцполитики, получатели субсидий не почувствуют колебаний цены на газ, поскольку их доля оплаты останется неизменной.

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 19 октября принял решение о повышении цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября 2018 года в рамках выполнения обязательств, взятых Украиной перед Международным валютным фондом.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь